지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results
Discussion
Conclusions
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Potassium Sorbate가 요구르트 Starter와 오염 Yeast의 성장에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1992 .11
Studies on Surface Treatment Methods using Antimicrobial Agents for Food Packaging Paper
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
Antimicrobial Effect of Vetiver Oil and Its Applications on Active Packaging
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
기능성 음료 중 효모 제어를 위한 천연항균제 혼합조성 물 평가
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
식품 포장용 항균 기능성 고분자 필름의 특성 및 평가
Food Science and Preservation
2003 .12
식품 포장용지를 위한 천연항균제 적용성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
Antimicrobial and Physical Properties of Food Packaging Films Incorporated with Some Natural Compounds
Food Science and Biotechnology
2000 .01
Calcium Acetate 및 Potassium Sorbate를 첨가한 깍두기의 품질 특성
한국식품과학회지
1991 .02
저장중 온도, pH, potassium sorbate를 이용한 딸기 paste의 natural microflora의 증식억제 효과
한국식품과학회지
2004 .04
Effect of Antimicrobials and Heat on Inactivation of Bacillus cereus Spores from Antimicrobial-applied Environment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
방출조절용 항균성 포장재의 개발 및 미생물 생육억제와 물질전달 모델링
식품기술
1996 .01
항균 가식성 필름/코팅 개발 현황
식품과학과 산업
2017 .06
冷藏 닭고기의 貯藏性 延長에 關한 硏究 - Ⅲ. 包裝方法이 닭고기의 貯藏性에 미치는 影響
한국가금학회지
1990 .09
Migration of Preservative from Antimicrobial Polymer Coating into Water
Food Science and Biotechnology
2001 .06
Bacillus subtilis의 생육에 미치는 식염과 Potassium Sorbate, Sodium Benzoate의 병용효과
한국식품과학회지
1988 .02
[Oral Session 6] MAVUFACTURE OF ANTIMICROBIAL PAPER FOR FOOD PRODUCTS
한국펄프종이학회 기타 간행물
1999 .06
冷藏 닭고기의 貯藏性 延長에 關한 硏究 - Ⅱ. Potassium Sorbate와 Ascorbic Acid 處理가 닭고기의 微生物 및 官能的 品質에 미치는 影響
한국가금학회지
1990 .09
상백피 추출물로부터 향균성 물질의 분리정제
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
청미래 덩굴 잎 추출물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2011 .10
0