지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P5-45] Antimicrobial Activity of Schizandra chinensis Baillon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
오미자(Schizandra chinensis Baillon) 추출물의 생리활성
Applied Biological Chemistry
2007 .01
오미자(Schizandra chinensis) 추출물의 항균물질 분리
한국식품과학회지
2003 .06
Collected Variety of Schizandra chinensis Baillon
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Isolation of Antimicrobial Substances from Natural Products and Their Preservative Effect
Food Science and Biotechnology
2001 .02
오미자(Schizandra chinensis Baillon)를 첨가한 식빵의 제조 및 관능적 특성
Food Science and Preservation
2010 .10
밤 부위별 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2005 .06
천연항균물질을 침지 및 포장소재로 이용한 딸기의 저장효과
Food Science and Preservation
2003 .03
건조 오미자의 저장중 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .12
오미자의 성숙단계별 품질 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
식품 포장용지를 위한 천연항균제 적용성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
오미자 추출을 위한 전처리로서의 볶음공정 최적화
한국식품과학회지
2001 .06
기능성 음료 중 효모 제어를 위한 천연항균제 혼합조성 물 평가
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
식품 포장용 항균 기능성 고분자 필름의 특성 및 평가
Food Science and Preservation
2003 .12
Characteristics of Schizandra chinensis Baillon Orchard Soils Located in Jangsu-gun, Jeollabuk-do
한국토양비료학회지
2010 .08
삼백초(Saururus chinensis Baill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .08
Distribution of Soil Properties and Land Suitability Classification for Schizandrae Chinensis Baillon in Gyeongbuk Province
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .06
천연항균제의 식품산업에의 응용
식품과학과 산업
2005 .06
0