지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대구지역 학교급식 나트륨 저감화 실태 및 나트륨 저감화 방법에 대한 중요도-수행도 분석
대한지역사회영양학회지
2020 .10
가정식, 급식, 외식 고나트륨 한식 대표 음식의 나트륨 함량 분석
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
가정식, 급식, 외식 고나트륨 한식 대표 음식의 염도 분석
대한지역사회영양학회지
2018 .08
학교 급식 영양(교)사의 나트륨 저감화 인식도, 실천도 및 저감화 방안
한국식품조리과학회지
2016 .01
Sodium intake trend and current intake level by meal provision place among the citizens of Seoul
Nutrition Research and Practice
2023 .06
Sodium intake trend and current intake level by meal provision place among the citizens of Seoul
Nutrition Research and Practice
2023 .06
Preference and perception of low-sodium burger
Nutrition Research and Practice
2022 .02
Preference and perception of low-sodium burger
Nutrition Research and Practice
2022 .02
근거 기반 나트륨 저감 건강 식생활 프로그램의 리빙랩 모델 적용
대한지역사회영양학회지
2025 .02
Importance-performance analysis of sodium reduction practices by school nutrition teachers and dietitians in the Republic of Korea
Nutrition Research and Practice
2023 .08
Importance-performance analysis of sodium reduction practices by school nutrition teachers and dietitians in the Republic of Korea
Nutrition Research and Practice
2023 .08
Development and application of the sodium index to estimate and assess sodium intake for Korean adults
Nutrition Research and Practice
2022 .06
Development and application of the sodium index to estimate and assess sodium intake for Korean adults
Nutrition Research and Practice
2022 .06
대학생의 나트륨 관련 영양지식과 식행동 및 나트륨 급원식품 섭취빈도 조사
동아시아식생활학회지
2015 .02
Consumer attitudes, barriers, and meal satisfaction associated with sodium-reduced meal intake at worksite cafeterias
Nutrition Research and Practice
2015 .12
Consumer attitudes, barriers, and meal satisfaction associated with sodium-reduced meal intake at worksite cafeterias
Nutrition Research and Practice
2015 .12
중학생의 나트륨 과다섭취 식행동과 저염식 실천에 대한 인식실태
과학논집
2016 .02
산업체 급식 피급식자들의 저나트륨식 인식 및 실천현황과 만족도
동아시아식생활학회지
2017 .04
서울지역 산업체 급식소 고객의 급식 나트륨 저감화 운영 및 필요성에 대한 인식
대한지역사회영양학회지
2020 .02
Sodium content changes between 2015 and 2019 in restaurant menu items selected for sodium reduction in Daegu
Nutrition Research and Practice
2022 .08
0