지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
돈육 후지를 머리고기로 대체한 햄버거 패티의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
돈육 및 우육 부위별 가공적성 연구
한국식품조리과학회지
2016 .01
돼지지방을 올리브유, 대두유 및 카놀라유 겔로 대체한 저지방 돈육 패티의 냉장저장 중 품질변화
동아시아식생활학회지
2019 .12
카놀라유 겔과 감껍질 분말 첨가가 저지방 분쇄돈육의 이화학적 품질 및 관능 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2020 .04
포도과피 첨가가 분쇄돈육의 이화학적·관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2016 .01
소비자 라이프스타일에 따른 돼지고기 소비 속성 요인 분석: 단면조사 연구
대한지역사회영양학회지
2025 .02
돈간 첨가량이 햄버거 패티의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2017 .01
우육 및 돈육 부위에 따라 고기 유화물의 유화맵에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
레드비트 분말을 첨가한 돈육소시지의 이화학적 특성
생명과학회지
2015 .08
Discrimination of pork origin using stable isotope analysis
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
감귤껍질을 첨가한 돈육 patty의 이화학적 품질특성
생명과학회지
2017 .02
올리브유 대체 비율이 저지방 돈육 패티의 품질 특성에 미치는 영향
생명과학회지
2020 .07
구제역 발생이 돼지고기 소비에 미친 영향분석
한국지역사회생활과학회지
2015 .02
Development of method to discriminate the geographical origin of boston butt(pork) using ICP-MS with multivariate data analysis
한국분석과학회 학술대회
2021 .05
돈육 부산물의 전처리 조건에 따른 품질특성 연구
한국식품조리과학회지
2016 .01
Antimicrobial Resistance and Clonal Diversity of Livestock-associated Staphylococcus epidermidis Isolated from Pork Production System in Korea
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
Isolate Virulence and Cultivar Response in the Winter Wheat: Pyrenophora tritici-repentis (Tan Spot) Pathosystem in Oklahoma
The Plant Pathology Journal
2021 .08
Changes in Gut Microbial Community of Pig Feces in Response to Different Dietary Animal Protein Media
Journal of Microbiology and Biotechnology
2020 .01
연잎분말 된장소스를 첨가한 양념돈육의 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회지
2024 .08
포도과피를 첨가한 분쇄돈육의 냉장저장 중 품질변화
생명과학회지
2016 .09
0