지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
무청 분말이 첨가된 스폰지케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2015 .06
스테비아잎 첨가량에 따른 무 피클의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2017 .06
과육이 포함된 무즙으로 반죽한 국수의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
연잎가루를 첨가한 식빵의 품질 및 관능적 특성
한국생활과학회지
2016 .10
연잎 분말을 첨가한 식빵의 유변학적 특성
한국지역사회생활과학회지
2015 .02
연잎 분말을 첨가한 연잎 쌈밥의 항산화 특성
동아시아식생활학회지
2020 .10
Analysis of the Young-radish (Raphanus sativus L.) Microbiota for an Improvement in Kimchi Product Management
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
연잎 분말을 첨가한 타락죽의 이화학적 및 항산화 특성
동아시아식생활학회지
2021 .12
건조조건이 다른 무채말랭이 및 무채말랭이 볶음의 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
가압 볶음 무말랭이 분말을 첨가한 양갱의 품질특성 및 항산화 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
유과 제조 시 뽕잎 분말 첨가가 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2015 .08
연잎분말 된장소스를 첨가한 양념돈육의 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회지
2024 .08
Comparison of Sound Absorption Performance between Fresh and Air-dried Leaves by Leaf Composition in Quercus glauca
한국환경과학회지
2023 .01
고랭지 여름 무에서 시들음병 발생 현황과 병원균의 병원학적 특성 연구
Research in Plant Disease(식물병연구)
2020 .12
수목 최저 생육온도 이상으로 유지된 조건에서의 한반도 주요 수목 잎의 식물계절학적 반응
생태와 환경
2018 .01
베이킹파우더 첨가 시래기 간장조림의 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
모링가 잎 분말을 이용하여 제조한 국수의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2017 .06
반응표면분석법을 이용한 연잎분말과 백앙금 첨가 양갱의 제조조건 최적화
동아시아식생활학회지
2019 .12
보리순 분말이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 항비만 및 지질개선효과
한국지역사회생활과학회지
2019 .05
Pectobacterium brasiliense as a Causative Agent for Soft Rot of Radish in Korea
Research in Plant Disease(식물병연구)
2023 .03
0