지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
질경이 첨가가 국수와 떡의 저장성 향상에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
울금가루를 첨가한 가락국수의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2009 .01
민들레 첨가가 국수와 떡의 저장성 향상에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
울금 ( Curcuma longa L. ) 항산화 활성에 대한 연구
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
마우스에서 울금 에탄올 추출물의 단회 경구투여 독성에 관한 연구
생명과학회지
2014 .10
송화를 첨가한 우리밀 국수의 관능특성 및 송화추출물의 항산화성
한국식품조리과학회지
2005 .01
울금 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2014 .04
자생식물의 항균 소재 탐색 및 추출물 첨가 항균용기 개발
동아시아식생활학회지
2018 .06
일반울금과 발효울금 분말을 첨가한 북어짠지의 저장기간 중 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
Noodle Development and Its Quality Characteristics Using Fermented White and Brown Rice
생명과학회지
2012 .10
정향 추출물의 항균 활성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
로즈마리 추출물 및 분획물의 항균ㆍ항산화 활성
생명과학회지
2011 .03
목단피 첨가 떡과 국수의 저장성 및 제품특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
부재료를 첨가한 떡의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
세균 유래 항균물질의 다양한 미생물에 대한 항균활성의 상호작용
미생물학회지
2020 .09
한약재 첨가 고추장 추출물의 항균 및 항암활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
솔잎 분말과 추출물 첨가 국수의 품질특성과 저장성
한국식품조리과학회지
2005 .01
복합항균제제를 첨가한 생면의 미생물학적 및 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회지
2016 .10
다양한 적송잎 추출물의 항생제 내성 황색포도상구균에 대한 항균활성 검증
생명과학회지
2010 .04
파래분말을 첨가한 떡볶이 떡의 품질 특성
생명과학회지
2019 .05
0