지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
모바일 어플리케이션 기반 당류 저감화 중재 프로그램의 행동변화단계에 따른 효과 분석 : 일부 여대생 대상 연구
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
초등학교 기반 당류 섭취 저감화 영양교육 실태 및 요구도
Journal of Nutrition and Health
2018 .10
대구시 영양(교)사의 학교급식 당류 저감화 인식도와 실천도 및 영양교육 실태
대한지역사회영양학회지
2021 .06
Perception of sugar reduction, nutrition education, and frequency of snacking in children by the self-perceived sweet dietary habits of mothers in Busan
Nutrition Research and Practice
2016 .10
Perception of sugar reduction, nutrition education, and frequency of snacking in children by the self-perceived sweet dietary habits of mothers in Busan
Nutrition Research and Practice
2016 .10
A Literature Review on the recipes of Beef : Focus on the recipe books from last 1800’s-1990’s
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
요리레시피의 텍스트 구조해석 : 김치찌개 레시피 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2017 .05
제주지역 중학생의 총당류 섭취실태 연구
Journal of Nutrition and Health
2015 .06
Relationship between sweet food intake and stress among college students in Seoul and Gyeonggi areas
Journal of Nutrition and Health
2021 .08
돈육(豚肉) 조리법의 문헌적 고찰 : 조선시대부터 근대까지의 조리서를 중심으로
한국생활과학회지
2017 .10
제주지역 초등학생의 총당류 섭취실태 조사
Journal of Nutrition and Health
2015 .02
커피전문점 음료의 당류 줄이기에 대한 대구시민의 인식 및 행동의도에 영향을 미치는 요인
Journal of Nutrition and Health
2021 .08
한국 성인의 김치이용음식 섭취 현황: 2015년 국민건강영양조사 자료 이용
한국식품조리과학회지
2018 .01
인천지역 고등학생의 당류 저감화 인식 및 당 함유식품의 섭취실태
대한지역사회영양학회지
2021 .04
텍스트 마이닝 및 장바구니 분석을 통한 한국, 중국 및 일본의 삼계탕 레시피 비교 연구
동아시아식생활학회지
2020 .12
충남지역 초등학생의 총당류 섭취와 영양밀도 및 비만도와의 관련성
동아시아식생활학회지
2017 .04
계층적 분석과정을 적용한 학교급식 식단 구성의 중요도 분석
Journal of Nutrition and Health
2024 .06
대구지역 학교급식 나트륨 저감화 실태 및 나트륨 저감화 방법에 대한 중요도-수행도 분석
대한지역사회영양학회지
2020 .10
대구시 삼삼급식소와 일반급식소의 나트륨 및 당류 저감화 실천도 비교
대한지역사회영양학회지
2021 .08
한국 성인들이 섭취한 음식의 제공 장소별 조리법에 따른 음식 유형 분석: 2015년 국민건강영양조사 자료 이용
한국식품조리과학회지
2017 .01
0