지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전문가 칼럼 - 식품에 대한 정확한 정보는 건강의 첫걸음
좋은식품
2015 .01
우유자조금 소식 - 남녀노소 부담 없이 먹을 수 있는 국민 보약! '우유'
낙농·육우
2017 .01
유아의 쌀 음식 섭취 행태와 선호 요인 조사 설문지 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
전북 일부 지역 대학생들의 전통시장 음식 이용 현황 및 중요도-만족도 분석
한국식품영양과학회지
2017 .01
[서평]음식철학
식품과학과 산업
2020 .12
음식섭취빈도조사에 의한 음식군별 나트륨과 칼륨 섭취량 및 나트륨/칼륨비 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
서울시민의 먹거리 이해력 타당도 평가와 식생활 및 행복과의 상관관계
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
건강한 성인에게서 삶의 질과 스트레스, 건강관련 생활습관, 영양소 및 음식 섭취와의 관련성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[서평] 음식윤리학
식품과학과 산업
2016 .03
한국 지역특화음식의 콜레스테롤, 레티놀, 베타카로틴 및 비타민 E 분석
한국식품영양과학회지
2018 .04
경기지역 일부 대학생에서 나트륨의 주요 기여 음식과 변이 음식
한국식품영양과학회지
2016 .03
서평 : 발효음식 인문학
식품과학과 산업
2021 .09
조리 교육생의 식생활라이프스타일에 따른 약선음식 이용 특성 및 약선음식 교육 참여의사
한국식품영양과학회지
2016 .09
저탄수화물 고지방식과 한국의 음식문화
축산식품과학과 산업
2016 .01
농촌 치유음식 유형 및 컨텐츠 요구도 빈도분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
음식윤리 개요
식품과학과 산업
2016 .06
COVID-19 전(2018~2019)과 COVID-19 기간(2020~2021)의 청소년 식생활 실태 비교: 2018~2021 청소년 식품소비행태조사를 이용한 자료 분석
한국식품영양과학회지
2023 .06
이소플라본을 함유한 음식을 섭취한 대학생의 혈액 내 항산화 활성 및 혈당 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식사구성안 기반 사진분석법을 활용한 비만 어린이의 식사패턴 연구
한국식품영양과학회지
2022 .02
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
0