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국가 수준의 나트륨 저감화 정책에 따른 식품 생산 및 조리 주체별 나트륨 섭취 감소 기여 요인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
경기지역 일부 대학생에서 나트륨의 주요 기여 음식과 변이 음식
한국식품영양과학회지
2016 .03
서울지역 음식점 메뉴의 나트륨 및 칼륨 함량 비교
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
우리나라 가공식품의 나트륨 함량 현황과 나트륨 저감 정책 시행의 필요성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
가정 대체식(즉석섭취식품)의 나트륨 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
서울시 일부 지역 주부의 나트륨 섭취 감소를 위한 사회인지이론 기반의 영양 교육 프로그램의 적용 및 평가
한국식품영양과학회지
2017 .10
유아의 쌀 음식 섭취 행태와 선호 요인 조사 설문지 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
일부 남녀 대학생의 소변 중 Salt Signal로 추정한 소금 섭취량에 따른 소금 섭취 관련 식태도, 식행동, 영양지식에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2015 .02
나트륨 저감화 소재 개발 현황
식품저장과 가공산업
2017 .06
완전제어형 식물공장에서 저칼륨 상추 생산을 위한 적정 칼륨 농도 조성 및 처리시기 개발
시설원예·식물공장
2018 .01
나트륨 저감화에 따른 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .10
전통식품의 나트륨 저감화 정책
식품저장과 가공산업
2017 .06
제주 감귤 껍질을 활용한 건강기능성 강화 진피멜젓소스 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
저 나트륨 라벨과 속재료 양이 저 나트륨 유부 밥바의 기호도 및 주요 특성 강도 인지에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
가정식, 단체급식, 외식의 장류와 고나트륨 한식 대표 메뉴의 나트륨 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
서울시민의 매식 여부에 따른 끼니 당 나트륨 섭취 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
우리나라 성인의 건강기능식품 섭취 실태조사를 위한 설문도구 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식사구성안 기반 사진분석법을 활용한 비만 어린이의 식사패턴 연구
한국식품영양과학회지
2022 .02
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
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