지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
베트남 유제품시장의 시장접근전략 및 경제효과 분석
한국국제농업개발학회지
2023 .03
바실러스 프로바이오틱스를 이용한 발효대두의 제조 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2020 .01
프로바이오틱스의 기능성과 연구 동향
식품산업과 영양
2018 .06
국내외 프로바이오틱스 제품 개발 현황
식품과학과 산업
2019 .09
Probiotic isolates from unconventional sources: a review
한국축산학회지
2016 .01
Cytotoxicity Evaluation of Extracts in Panax Ginseng Berry and Mulberry Fruit Fermented by Probiotics
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Development of Next-Generation Probiotics and Its Applications
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
PCR을 이용한 우유 및 유제품 내 식중독균 검출
축산식품과학과 산업
2016 .01
인지능력 개선 응용기술 및 프로바이오틱스 적용 식품 소재 개발
축산식품과학과 산업
2018 .01
Probiotics isolated from fermented foods that are effective in enhancing immunity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
프로바이오틱스 안전성 문제 개선을 위한 안전성 평가방법의 제안
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2020 .01
유제품 중 식중독균 안전관리기술
축산식품과학과 산업
2019 .01
장내 마이크로바이옴과 차세대 프로바이오틱스 연구 현황
식품과학과 산업
2019 .09
프로바이오틱 요구르트의 기준, 규정, 검출에 관한 현황 및 전망: 총설
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2023 .03
Evaluation of the probiotic characteristics of Bacillus species isolated from different fermented foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
알레르기질환에서 프로바이오틱스의 예방 및 치료 효과
식품과학과 산업
2015 .03
염증성 장 질환 및 장내균총 개선 천연물 유래 신바이오틱스 유제품개발
축산식품과학과 산업
2017 .01
국내 프로바이오틱스 제품 현황 분석 및 향후 발전 방안
식품저장과 가공산업
2020 .12
Probiotics: The Next Dietary Strategy against Brain Aging
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .03
Probiotic 미생물 검사에 사용되는 다양한 방법들에 대한 현황과 향후 전망
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2016 .01
0