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조리문헌에 수록된 소고기 건열조리법의 문헌적 고찰 - 1800년대 말~1990년대 조리서 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2018 .01
조선시대 소고기 연화제의 연화효과 비교분석
한국식생활문화학회지
2015 .01
조선시대 고문헌에 나타난 소고기의 식용과 금지에 대한 고찰
한국식생활문화학회지
2015 .01
《수호전》의 음식과 그 서사적 함의? 소고기의 취식을 중심으로
중국소설논총
2021 .04
『四季의 朝鮮料理』 연구
어문론집
2022 .03
倪瓚의 淨과 至味 추구 — 《雲林堂飲食制度集》을 중심으로
중국문학
2022 .11
1400~1700년대 고조리서에 수록된 향신료의 종류와 조리법에 관한 고찰
한국식생활문화학회지
2015 .01
신창 맹씨 종가 「자손보전」에 수록된 한글조리서 「최씨 음식법」의 내용과 가치
한국식생활문화학회지
2015 .01
谷口園 鄭象觀의 『史記』 애호와 그 의의 -「讀馬史」 및 南漢朝와의 왕복 서한을 중심으로-
한국한문학연구
2024 .08
온도편차가 한우고기의 장기간 숙성 중 보수력, 연도, 지방산화 및 육색안전성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2019 .01
『조선녀성』을 통해 본 북한의 식생활 연구 - 1999~2017년 식생활 관련 기사를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2019 .01
중국소설 《西遊記》 번역본의 조선후기 유통에 관한 연구 : 영남대 소장 번역필사본을 중심으로
중국어문논역총간
2017 .01
조선 후기 고조리서의 혼합차 고찰
차문화산업학
2023 .03
『조양반셔(造洋飯書)』 연구(1) - 표기와 어휘의 특징을 중심으로 -
한말연구
2017 .01
中学生の時間管理が時間の使い方の自己評価に与える影響 : 日本の中学生を対象として
일본문화연구
2019 .04
明나라의 레시피와 한반도의 밥상 - 명대 食譜를 중심으로(1)
중국문화연구
2025 .02
신창맹씨 종가의 문헌(「자손보전」)에 수록된 「최씨 음식법」의 조리법을 통한 조선 중기 음식문화 고찰 - 찜류 및 면병과류를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2015 .01
Time Travel in a World with Circular Time
철학적분석
2016 .03
조선시대 젓갈 활용과 김치 조리법의 변천 — 調理書 분석을 중심으로 —
사림
2024 .01
1400-1800년대 문헌연구를 통한 전통 면식(麵食)의 재료와 조리법 및 특성 고찰
한국식생활문화학회지
2017 .01
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