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조선시대 고문헌 분석을 통한 소고기 연화법 고찰
한국식생활문화학회지
2015 .01
조선시대 고문헌에 나타난 소고기의 식용과 금지에 대한 고찰
한국식생활문화학회지
2015 .01
1400~1700년대 고조리서에 수록된 향신료의 종류와 조리법에 관한 고찰
한국식생활문화학회지
2015 .01
倪瓚의 淨과 至味 추구 — 《雲林堂飲食制度集》을 중심으로
중국문학
2022 .11
신창 맹씨 종가 「자손보전」에 수록된 한글조리서 「최씨 음식법」의 내용과 가치
한국식생활문화학회지
2015 .01
《수호전》의 음식과 그 서사적 함의? 소고기의 취식을 중심으로
중국소설논총
2021 .04
일한 양 언어의 조리동사 대조연구* – 조리 전 단계를 중심으로 –
일본연구
2023 .03
요리 어휘장을 활용한 한국어 어휘 교육방안 연구 - 요리 문화체험 전 활동을 중심으로
언어학 연구
2021 .04
조선시대 소고기 연화제의 연화효과 비교분석
한국식생활문화학회지
2015 .01
온도편차가 한우고기의 장기간 숙성 중 보수력, 연도, 지방산화 및 육색안전성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2019 .01
고조리서 『음식졀조(飮食節造)』 저술의 배경 문화 탐색 - 18~19세기 안동지역 고성이씨 탑동파 가문을 중심으로 -
비교민속학
2022 .10
신창맹씨 종가의 문헌(「자손보전」)에 수록된 「최씨 음식법」의 조리법을 통한 조선 중기 음식문화 고찰 - 찜류 및 면병과류를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2015 .01
『조양반셔(造洋飯書)』 연구(1) - 표기와 어휘의 특징을 중심으로 -
한말연구
2017 .01
The Intertextual Aspect of Women’s Culinary Manuscripts in Chosŏn Korea
동서인문학
2022 .02
『四季의 朝鮮料理』 연구
어문론집
2022 .03
다문화 가정 아동을 위한 방과후 요리활동 프로그램의 만족도 및 효과
한국식생활문화학회지
2015 .01
근대(1910-1948) 조리서 속 설탕의 활용과 소비문화 고찰
한국식생활문화학회지
2017 .01
한국 전통 음료의 문헌적 고찰 및 조리법 연구 - 수정과(水正果)를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2015 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
조선 후기 고조리서의 혼합차 고찰
차문화산업학
2023 .03
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