지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내외 프로바이오틱스 제품 개발 현황
식품과학과 산업
2019 .09
프로바이오틱스의 기능성과 연구 동향
식품산업과 영양
2018 .06
Can microbiome reference materials improve probiotic community analysis?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
건강한 장(腸) 마이크로바이옴 환경조성에 도움을 주는 장(醬) 마이크로바이옴
식품과학과 산업
2022 .12
프로바이오틱스・마이크로바이옴 기반 기능성 평가 기술 고도화 -장 건강 기능성 관련 연구 동향 분석
식품산업과 영양
2024 .06
Probiotics as Functional Foods: Application and Clinical Trials
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
장내 마이크로바이옴과 차세대 프로바이오틱스 연구 현황
식품과학과 산업
2019 .09
Research and technical development of probiotics based on gut microbiome
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Role of Probiotics in the Human Gut Microbiome
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
프로바이오틱스 안전성 문제 개선을 위한 안전성 평가방법의 제안
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2020 .01
Investigation of Probiotics Content in Distribution Health Functional Foods and a Study on Changes in the Storage Temperature
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
축산물 안전전문가 육성과 생산자 협조 없으면 축산물 안전문제는 끊임없이 발생할 것
축산식품과학과 산업
2017 .01
인지능력 개선 응용기술 및 프로바이오틱스 적용 식품 소재 개발
축산식품과학과 산업
2018 .01
Microorganisms as Novel Probiotic Strains Isolated from Traditional Fermented Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Trends in Korean Health Functional Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Foods and New Era
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Strategies to Promote the Korea Functional Foods Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
파라바이오틱스의 면역조절능 및 항암효과
식품과학과 산업
2023 .03
프로바이오틱 요구르트의 기준, 규정, 검출에 관한 현황 및 전망: 총설
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2023 .03
Probiotic 미생물 검사에 사용되는 다양한 방법들에 대한 현황과 향후 전망
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2016 .01
0