지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Optimization of Extract Methods in Astaxanthin from Haematococcus pluvialis
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
초음파처리를 이용한 Haematococcus pluvialis로부터의 아스타잔틴의 추출 및 분석
한국식품영양과학회지
2008 .10
A Combination of Soybean and Haematococcus Extract Alleviates Ultraviolet B-Induced Photoaging
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
상업용 목질섬유소 분해 효소의 특성
펄프·종이기술
2004 .09
식품 중 비타민 B₁ 및 B₃ 함량 분석을 위한 추출법 비교
한국식품영양과학회지
2020 .08
노니 부정근으로부터 유효성분의 최적 추출조건
한국식품과학회지
2016 .04
효소 전처리에 의한 습식제분 쌀가루의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2011 .09
석류추출액의 청징화를 위한 효소처리조건 최적화
Applied Biological Chemistry
2005 .01
추출 방법과 조건에 따른 소나무 지엽 추출효율 변화
펄프·종이기술
2016 .02
Effects of Enzyme Treatments and Ultrasonification on Extraction Yields of Lipids and Protein from Soybean by Aqueous Process
한국식품과학회지
1991 .12
Effects of Extraction Conditions on the Componential Extraction of Brown Seaweed (Undaria pinnatifida)
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .12
Regulation of the Hepatic Antioxidative System by Astaxanthin in the Rats
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .12
고압추출 공정 적용을 통한 왕겨 실리카 추출수율 최적화 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
Extraction of Astaxanthin from Shrimp Waste using Supercritical CO₂ and Different Vegetable oils as a co-solvent
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
Enhancing Extraction Yield of Chlorella Extract by Enzyme Treatment
Journal of applied biological chemistry
2007 .01
Astaxanthin을 급여한 오리육의 육질특성
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2012 .11
추출방법별 식용 및 약용버섯류의 총 당함량 비교분석
한국버섯학회지
2014 .01
표고버섯(Lentinus edodes)의 추출조건 및 효소처리에 따른 품질 특성
한국식품영양과학회지
2006 .11
0