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김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
김치의 저장성 증대 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
[P2-10] 전통 묵은김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
김치냉장고의 숙성 후 저장 및 저온 저장 모드에서 6개월간 저장한 김장 김치의 발효특성 비교
한국식품영양과학회지
2012 .11
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치 및 김치재료의 항산화 기능성
식품산업과 영양
2000 .12
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
김치 및 김치재료의 항산화 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
[P5-29] 김치양념소의 발효특성 및 이를 이용한 김치의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
김치 이야기
식품공업
1982 .01
전통.대륙.나라 - 환상의 궁합을 이룬 발효식품 - 김치에 쓰이는 좋은 재료와 양념 -
한맛한얼
2008 .01
한국식품연구원 김치기술 관련 연구결과
식품기술
2006 .01
김치 보존성 연구
식품공업
1988 .01
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