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한국식품연구원 김치기술 관련 연구결과
식품기술
2006 .01
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
발효식품
식품과학과 산업
1988 .06
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
음식별 궁합 - 약과 식품의 궁합 - 약과 식품이 만났을 때? - 좋은 것과 나쁜 것은?
생활과 농약
2008 .01
전통.대륙.나라 - 김치는 우리 조상님들이 개발한 걸작품이다
한맛한얼
2008 .01
쌀 가공식품과 전통음식 문화
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2008 .10
[특집 : 발효식품에서 효소와 방사선 이용 및 김치의 기능성] 발효식품의 감마선 조사
식품산업과 영양
2004 .12
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
기능성 식품과 식품과학의 세계화
식품과학과 산업
2003 .12
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치 및 김치재료의 항산화 기능성
식품산업과 영양
2000 .12
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
[P11-09] 우리나라 전통 김치/절임/야채발효식품의 기술성 평가 시스템 구축
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
김치 및 김치재료의 항산화 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
전통.대륙.나라 - 전통발효식품의 암 예방효과
한맛한얼
2008 .01
[P2-10] 전통 묵은김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
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