메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
강순아 (서울벤처정보대학원대학교 발효식품과학과)
저널정보
한국식품연구원 한맛한얼 한맛한얼 제1권 제2호
발행연도
2008.1
수록면
11 - 16 (6page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
세계 5대 건강식품으로 미국 "Health"지에 선정된 우리의 김치는 발효식품이자 가장 과학화된 기능성을 가진 식품으로 다양한 재료들의 조합으로 이루어진 일품이다. 음식이 약이 된다는 약식동원(藥食同源)이란 말이 있듯이 우리의 자존심이라 할 수 있는 김치는 어머니의 손맛과 사랑이 담겨져 있는 우리의 대표적인 식문화이면서 전통음식이다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0