지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
해외 기술 - 식품고압기술-녹색산업 기반기술로의 활용 및 전망
식품기술
2009 .01
고단백 쌀가루의 제조 및 이용
한국식품과학회지
1988 .12
시판쌀가루와 제분공정을 달리한 쌀가루의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
쌀 및 쌀가루 저장중 품질 안정성의 비교
한국식품과학회지
1988 .08
[P2-47] 시판용 건식쌀가루와 습식쌀가루를 이용한 설기떡의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
입도가 다른 건식 제분 쌀가루(생쌀가루)를 이용한 절편의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
쌀 및 쌀가루 저장중 품질 안정성 비교
식품기술
1988 .01
환경기술개발 전망
환경보전
2002 .01
막분리 기술의 현황과 전망
환경관리인
1996 .01
[P5-07] 국내산 쌀가루의 레올로지 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
건식 및 습식제분 흑미 쌀가루의 물리화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .07
해외기술정보
식품공업
1982 .01
해외기술정보
식품공업
1982 .01
가온 수침처리가 습식제분 쌀가루의 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .03
쌀가루와 알칼리제를 첨가한 국수의 품질특성
한국식품과학회지
2019 .06
마이크로버블 기술의 현황과 전망
식품기술
2009 .01
[P3-51] 검 첨가가 쌀가루의 레올로지 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
환경을 고려한 에너지이용 기술현황 및 전망
환경보전
1993 .01
분무수세한 쌀로 제분한 쌀가루의 저장중 특성 변화
한국식품영양과학회지
2007 .07
한국의 유기벼 재배현황과 전망
한국유기농업학회 심포지엄
2011 .01
0