지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
냉동 콩나물 비빔밥 제조를 위한 전처리 공정 최적화
한국식품과학회지
2018 .04
Changes in Meat Quality Characteristics of the Sous-vide Cooked Chicken Breast during Refrigerated Storage
한국축산식품학회지
2015 .01
Sous-vided Restructured Goat Steaks: Process Optimized by Thermal Inactivation of Listeria monocytogenes and Their Quality Characteristics
Food science of animal resources
2019 .01
Comparison of Single and Double Combination of Temperature-time in Sous Vide Treated Semitendinosus Muscle from Cattle and Goat
Food science of animal resources
2019 .01
클로렐라 처리에 의한 유기농 콩나물 생육촉진 및 항산화 능력 증진효과
한국유기농업학회지
2015 .01
A Study on the Physicochemical Properties of Okra according to Cooking Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
땅콩나물용 품종선발과 고함량 레스베라트롤 생육단계 구명
시설원예·식물공장
2015 .06
Soybean Sprouts: A Review of Nutrient Composition, Health Benefits and Genetic Variation
Plant Breeding and Biotechnology
2016 .01
Effects of Cooking Temperature and Time on Textural Properties and Protein Denaturation of Sous-vide Treated Beef
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
수표면 방전 플라즈마를 이용한 콩나물용 재활용수의 살균 및 질소공급 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Effect of Different Storage-Temperature Combinations on Longissimus dorsi Quality upon Sous-vide Processing of Frozen/Thawed Pork
Food science of animal resources
2019 .01
나노 TiO₂를 적용한 식품 포장 필름 개발 및 콩나물의 이취 제거
한국식품과학회지
2015 .12
Effects of Different Marination Conditions on Quality, Microbiological Properties, and Sensory Characteristics of Pork Ham Cooked by the Sous-vide Method
한국축산식품학회지
2018 .01
서울 강서지역 유통 콩나물 및 숙주나물중 카벤다짐 잔류실태 조사 및 위해성 평가
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
땅콩나물 추출물이 남성갱년기 증상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .11
중북부지역 재배 콩나물 콩의 파종시기에 따른 품질 및 이화학 특성
한국식품영양과학회지
2018 .12
볶음처리에 따른 콩나물과 땅콩 새싹 추출물의 이화학적 특성 및 관능적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2020 .04
볶음처리에 따른 콩나물과 땅콩새싹의 관능적 특성 및 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
조리 방법에 따른 자색 당근의 품질 특성 및 항산화능의 변화- 조리 방법에 따른 항산화 잔존량 -
한국식품영양학회지
2019 .01
Biochemical and proteomic analysis of soybean sprouts at different germination temperatures
Applied Biological Chemistry
2015 .01
0