지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Sous-vide가열과 열탕가열 조건에 따른 콩나물 머리와 줄기의 조직감 변화에 관한 연구
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
땅콩나물 추출물이 남성갱년기 증상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .11
땅콩나물용 품종선발과 고함량 레스베라트롤 생육단계 구명
시설원예·식물공장
2015 .06
나노 TiO₂를 적용한 식품 포장 필름 개발 및 콩나물의 이취 제거
한국식품과학회지
2015 .12
볶음처리에 따른 콩나물과 땅콩새싹의 관능적 특성 및 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
수표면 방전 플라즈마를 이용한 콩나물용 재활용수의 살균 및 질소공급 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
중북부지역 재배 콩나물 콩의 파종시기에 따른 품질 및 이화학 특성
한국식품영양과학회지
2018 .12
서울 강서지역 유통 콩나물 및 숙주나물중 카벤다짐 잔류실태 조사 및 위해성 평가
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
대학생들의 간편한 해장을 책임질 매콤 고추 콩나물 해장죽
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
땅콩나물 생산에서 세근발생 억제 조건에 관한 연구
시설원예·식물공장
2016 .09
볶음처리에 따른 콩나물과 땅콩 새싹 추출물의 이화학적 특성 및 관능적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2020 .04
칼로스와 삼광미를 이용하여 제조한 냉동 비빔밥의 품질 특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
냉동조건을 달리한 냉동 쌀 쿠키의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
냉동저장 기간에 따른 냉동딸기의 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
냉동조건에 따른 연근의 품질 변화
Food Science and Preservation
2015 .02
냉동만두시장의 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2016 .12
클로렐라 처리에 의한 유기농 콩나물 생육촉진 및 항산화 능력 증진효과
한국유기농업학회지
2015 .01
냉동조건에 따른 편마늘의 냉동저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2017 .10
냉동 온도가 오디 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .04
냉동 온도에 따른 마늘 추출물의 생리활성 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
0