지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
광역친환경농업단지 조성사업의 성과 및 생산자 인식 분석
한국유기농업학회지
2015 .01
DEA를 이용한 친환경생산기반구축사업의 효율성 분석
한국유기농업학회지
2016 .01
친환경생산기반구축사업에서의 환경보전프로그램 도입 가능성 연구
한국유기농업학회지
2016 .01
A study on the purchase behavior of Chinese consumers about environment-friendly agricultural products
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .09
친환경 과일의 구입 행위 분석: 포도와 감귤을 대상으로
Korean Journal of Agricultural Science
2015 .12
서울시 친환경무상급식의 사회적·환경적 효과 분석
한국유기농업학회지
2018 .01
농업환경보전프로그램의 효과평가를 위한 농업환경 영향평가 시스템 개발
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
광역친환경 논 농업단지 7개소 현장실사 및 양분동태
한국유기농업학회지
2016 .01
친환경 채소의 소비자 선택 속성에 관한 연구: 당근과 참외를 대상으로
한국유기농업학회지
2016 .01
경상지역 친환경·관행 밭의 잡초 분포
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2022 .10
쌀의 친환경인증 가치에 대한 연구
한국유기농업학회지
2017 .01
북방지역 농업환경 분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
친환경농산물을 활용한 학교급식 만족도 조사
한국유기농업학회지
2018 .01
친환경 재배에 적합한 콩 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
한·중 친환경제품과 그린워싱의 구매의도에 관한 연구
한국항만경제학회지
2024 .09
Selection of Garlic Varieties Suitable for Environment-friendly Cultivation in Gyeonggi Province
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
지각된 가치와 위험이 친환경농산물의 만족과 구매에 미치는 영향
한국유기농업학회지
2015 .01
ESG 친환경 및 지속가능한 식품 및 유통 산업 현황
식품산업과 영양
2024 .06
The Effects of Climate Change on Agricultural Environment and Food Security
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Elderly-Friendly Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0