지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
이산화황(SO<sub>2</sub>) 패드가 상온저장 중 곶감 및 감말랭이의 품질에 미치는 영향
한국산림과학회지
2018 .01
떫은감 주요 재배종 별 감말랭이의 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
가을 서리피해 시기가 감 ‘갑주백목’의 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
열풍건조기를 이용한 곶감의 품종별 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
자연건조 곶감용 유황 대체제 선발
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Effects of Drying Condition and Binding Agent on the Quality Characteristics of Ground Dried-Pork Meat Products
한국축산식품학회지
2015 .01
곶감용 떫은감 품종별 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Effect of pre drying on quality for storage of korean sweet persimmons
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Quality Properties of Sliced-Dried Sweet Persimmon as Affected by Pretreatment and Drying Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Quality characteristics of dried spinach according to drying conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Study on Paper Drying Rate Based on Lattice Boltzmann Method
펄프·종이기술
2022 .02
Taiwanese consumers’ preference for dried persimmons related to the Korean wave
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .09
건조방법을 달리한 늙은 호박의 품질 특성 및 항산화 효과
한국식품영양학회지
2018 .01
강원도 농가 하우스 활용 곶감 건조시 차광유무에 따른 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
SO<sub>2</sub> 발생패드처리가 곶감의 저장 중 품질에 미치는 영향
한국산림과학회지
2016 .01
The occurrence of viruses in persimmon tree (Diospyros kaki) in Korea
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
Effect of different extraction solvents on the antimicrobial activity of persimmon (Diospyros kaki L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
열풍건조 시의 건조 온도와 입경에 따른 콩(Glycine max)의 건조 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
Morphological Characteristics and Amount of Persimmon (Diospyros kaki Thunb.) Pollen
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
건조방법 및 건조기간이 마늘가루 건조특성 및 성분변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
0