지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천연 추출물 처리가 박피밤의 품질에 미치는 영향
한국산림과학회지
2017 .01
박피 유무에 따른 참외 중 살충제 Cyenopyrafen 및 살균제 Cyflufenamid 잔류량 비교
농약과학회지
2019 .09
The Effects of Different Calcium Salts (Calcium Carbonate, Calcium Hydroxide, and Calcium Chloride) on the Softening of Onion Tissues
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
박피 여부에 따른 키위 와인 제조 시 이화학적 특성 및 항산화능 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
갈변억제제와 압축필름 종류와 처리에 따른 박피 토란의 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
섬초의 블랜칭처리 방법별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
포장 방법에 따른 아스파라거스의 저온저장 중 품질변화
시설원예·식물공장
2020 .07
염화지방산 종류별 기상 그라프팅 처리 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
이산화탄소(CO₂) 처리가 블루베리의 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
신규 토양훈증제 Paladin® 처리방법 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
수확 전 Calcium Chloride, Aminoethoxyvinylglycine, 수용성 1-Methylcyclopropene 처리가 ‘아리수’ 사과의 과피반점장해와 저온저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Effects of Nitrogen Treatment on Growth, Quality of Ginseng and Change of Soil Chemical Properties
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
Effect of Calcium Chloride and Chitosan Treatment before Harvest on Cherry (Prunus avium L.)
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
복숭아 ‘환타지아’ 품종의 포장방법별 저장 중의 품질유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Extended shelf-life of ‘Kumhong’ nectarine and ‘Madoka’ peach fruits by treating the trees with calcium compounds and chitosan
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .12
염화칼슘을 이용한 시금치의 연화방지 연구
한국식품영양학회지
2020 .01
환상박피 처리가 부지화 감귤나무의 착화와 과실품질 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
신선편이 생강의 갈변억제 및 미생물 제어에 효과적인 열수 침지 처리 방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
열처리 방법에 따른 표고버섯의 이화학적 특성 및 영양학적 분석
한국식품영양과학회지
2015 .06
Optimization of Physicochemical Factors for the Sphericity of Capsule Type-Fish Roe Analogs using Equipment with Double Nozzles
산업식품공학
2016 .01
0