지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
꽁치 너겟의 텍스처 특성 및 지방산패에 따른 품질특성 연구
한국식생활문화학회지
2010 .01
채소섭취 변화단계에 따른 초등학생의 채소 식행동과 기호도
한국식생활문화학회지
2009 .01
허브를 첨가한 빵.과자류에 대한 대학생의 소비인식과 허브바게트의 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2006 .01
성서에 언급된 채소류에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2007 .01
우리나라 채소(菜蔬)의 역사적(歷史的) 고찰(考察)
한국식생활문화학회지
1988 .01
Preference for Male Issue in Korean History
Korea Journal
1975 .06
닭머리 육수 제조를 위한 향신채소의 최적수준
한국식생활문화학회지
2012 .01
일제의 한의학 정책과 조선 지배
의사학
2008 .06
미취학 아동의 편식지도를 위한 영양교육 프로그램 개발에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1993 .01
한국에 거주하는 중국인 유학생과 한국인 대학생의 김치 인지도, 선호도 및 관능평가 비교
한국식생활문화학회지
2013 .01
The Effects and Limitations of Herb Drugs
Korea Journal
1973 .07
대구 지역 남자 대학생의 체형에 따른 식습관 조사
한국식생활문화학회지
1999 .01
전통식에 입각한 한국적인 fase food의 개발정착에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1989 .01
한국거주 외국인유학생들의 K-Wave, K-Drama, K-Pop 및 K-Friend에 대한 선호도가 한식의 선호도, 만족도 및 재구매의도에 미치는 영향에 관한 연구 - 부산지역을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2018 .01
보육시설 유아들의 식행동과 식품기호도 조사를 통한 식단개발 및 평가
한국식생활문화학회지
2005 .01
지각된 감정이 여대생들의 음식 선호에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2008 .01
고등학생들의 떡의 이용 실태 및 기호도 조사
한국식생활문화학회지
1998 .01
애가 4:1-10에 나타나는 감각군(sensory cluster)에 관한 연구
대학과 복음
2004 .05
A Sentence Processing Study of Relative Clauses in Korean with Two Attachment Sites
담화와인지
2004 .08
숙성 기간에 따른 전통 간장의 맛 특성 변화(II) - 질소 화합물 분석 및 관능 특성 -
한국식생활문화학회지
1997 .01
0