지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
청국장과 김치에서의 이취 발생과 저감화
한국식생활문화학회지
2010 .01
장류 기반 한식에 대한 할랄 식품 소비자의 선호도 FGI 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
식미에 미치는 색의 영향-제1보. 사탕의 풍미 동정에 미치는 색의 영향-
한국식생활문화학회지
1990 .01
시판 율무차의 소비자 기호 유도 인자
한국식생활문화학회지
2012 .01
된장의 향미에 미치는 ${\beta}-cyclodextrin$의 포접효과
한국식생활문화학회지
2001 .01
청국장 향미에 미치는 ${\beta}-cyclodextrin$의 포접 효과
한국식생활문화학회지
2001 .01
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
Analysis and Comparison of Volatile Flavor Components in Rice Wine Fermented with Phellinus linteus Mycelium and Regular Commercial Rice Wine
Food Quality and Culture
2008 .01
콩고기의 관능적 특성 및 소비자 기호도 분석
한국식생활문화학회지
2017 .01
닭머리 육수 제조를 위한 향신채소의 최적수준
한국식생활문화학회지
2012 .01
서울시내 대학생의 외식행동에 관한 조사 연구
한국식생활문화학회지
2001 .01
“커피 배우기” : 언어, 향미, 그리고 감식안의 습득과정
비교문화연구
2015 .07
익숙한 정도가 다른 핫소스를 사용한 매운 닭구이에 대한 한국인과 미국인의 교차문화적 인지 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
인도네시아 소비자의 한국식품 구매의도 영향요인 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
한식 식자재 프로모션을 통한 한국음식의 세계화 방안 -한식 식자재 마케팅 전략을 중심으로-
한국식생활문화학회지
2008 .01
베트남에서의 한국음식 수용과정과 세계화 전략
한국식생활문화학회지
2011 .01
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
식품 상품명의 언어적 특징과 사회문화적 의미
언어과학연구
2015 .03
서울지역 중학생의 한국전통음식에 대한 인식도
한국식생활문화학회지
2009 .01
식사, 기호(嗜好), 민속음식 : 음식에 대한 민속학적 조망
비교민속학
2006 .02
0