지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
익숙한 정도가 다른 핫소스를 사용한 매운 닭구이에 대한 한국인과 미국인의 교차문화적 인지 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
필사본 한글 음식조리서의 주식류 음식명 연구
어문론총
2022 .03
20세기 전후 한글편지 물목에 나타난 식품 양상 고찰
동양고전연구
2020 .01
사회문화이론 기반의 영어교재 평가 도구 개발 및 적용
Studies in English Education
2023 .03
장류 기반 한식에 대한 할랄 식품 소비자의 선호도 FGI 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
사회문화적 관점과 읽기 동기에 관한 시론
독서연구
2020 .01
식생활라이프스타일 추구 성향에 따른 영양지식수준 및 식품기호도 분석 - 서울, 경기도 거주 주부들을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2016 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
중국유학생의 거주기간에 따른 한국음식 확산
한국식생활문화학회지
2019 .01
국내 거주 외국인 무슬림의 한식에 대한 인식과 선호도 연구 - 전북 전주시와 경기 김포시를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
수단-목적 사슬 이론의 래더링 기법을 이용한 한식에 대한 한국인의 가치체계 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
New Foods on the Block: Duck and Tuna as New Protein Sources in South Korea in the 1980s
한국과학사학회지
2024 .08
溫暖濕潤혹은 寒寒乾燥? - 韓國先史時代 文化變動에 대한 氣候考古學的 接近 試論
호서고고학
2018 .01
중국 연변 지역 대학생의 한식에 대한 인식 및 선호도 연구(I) - 성별 비교를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
중국어 어휘에 나타나는 음식문화 고찰 : 主食과 副食관련 어휘를 중심으로
중국문화연구
2017 .02
1400-1800년대 문헌연구를 통한 전통 면식(麵食)의 재료와 조리법 및 특성 고찰
한국식생활문화학회지
2017 .01
인도네시아 소비자의 한국식품 구매의도 영향요인 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
1960년대 한국어 교재에서의 언어와 사회 문화 양상
사회언어학
2015 .01
Criticality and Flexibility: The Sociocultural Needs of Korean Engineering Students in the Global Community
Journal of Pan-Pacific Association of Applied Linguistics
2015 .07
0