지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effective Strategies to Reduce Sodium Intake among Consumers: Pork Cutlet Sauce as a Model Food System
한국식생활문화학회지
2018 .01
해외 소비자의 식초기반 소스에 대한 인식 비교분석 - 미국과 중국을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
식품 상품명의 언어적 특징과 사회문화적 의미
언어과학연구
2015 .03
학동기 아동용 닭찜의 관능적 기호도에 영향을 주는 요인 분석
한국식생활문화학회지
2015 .01
식초기반 소스에 대한 인식 및 만족도 분석: IPA기법을 중심으로
한국식생활문화학회지
2016 .01
장류 기반 한식에 대한 할랄 식품 소비자의 선호도 FGI 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
‘장 담그기’의 전승양상과지속가능성에 관한 고찰
헤리티지:역사와 과학
2016 .01
인도네시아 소비자의 한국식품 구매의도 영향요인 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
코로나19 이후 온·오프라인 수업에 대한 일본어과 교수자의 인식 조사연구
일본문화학보
2023 .05
패션산업에서 3D 프린트 제품에 대한 소비자 태도 및 구매의도연구
복식문화연구
2018 .01
Consumer Perception of GM Food: Factors that Influence Purchasing of GM Food in South Korea
한국식생활문화학회지
2018 .01
의류제품 크로스채널 소비행동: 타제품군과의 비교
복식문화연구
2019 .01
화장품 홈쇼핑시장에서 소비자만족과 경영성과에 영향을 미치는 변수
유라시아연구
2020 .01
HMR 제품의 경험가치와 컬러 마케팅이 소비자의 재구매 의도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2018 .01
診療場面におけるコミュニケーションスタイルの 日韓認識比較 ─医師の丁寧表現不使用を例にして─
日本學硏究
2017 .01
한국 및 일본 대중문화에 대한 중국소비자의 인식과 그 영향
한중관계연구
2020 .01
친환경 패션제품에 대한 소비자 혼란과 가치, 가격민감성 연구
복식문화연구
2021 .01
L2 독해 주제친숙도 향상 전략 연구-개념도 사용을 중심으로-
언어과학
2016 .01
Paired-Associate Second Language Vocabulary Learning: The Role of L1 Translation Familiarity
Journal of Asia TEFL
2022 .03
수단-목적 사슬 이론의 래더링 기법을 이용한 한식에 대한 한국인의 가치체계 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
0