지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효소식품과 효소표방식품 중 아밀라아제 활성과 당 함량 조사연구
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
버섯 균사체 및 배양곡물의 혈당강하 효과
한국식품영양과학회지
2007 .10
무의 α-Amylase 활성 및 가공 안정성
한국식품영양과학회지
2009 .06
배양기간에 따른 버섯균사체 인삼배양물의 항산화활성
한국식품영양과학회지
2010 .09
영지, 상황버섯 주정추출물의 항당뇨 효능
한국버섯학회지
2015 .01
상황진흙버섯 균사배양 곡물의 성분변화
한국버섯학회지
2017 .01
상황버섯 추출액을 이용하여 제조한 된장의 효소 활성 및 기능성의 변화
Food Science and Preservation
2008 .10
Prebiotic and Antimicrobial Effects of Cereals and Cereal By-Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
재배상황버섯의 장내 세균 유해효소 및 알파글루코시다제 저해효과
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
뽕나무가루 첨가 배지에서 배양한 버섯균사체 배양물의 자유라디칼 유도 산화 억제
한국식품영양과학회지
2004 .01
상황버섯(Phellinus linteus) 추출물의 생리활성
Applied Biological Chemistry
2006 .01
A Study on the Activities of α-Amylase and Protease in Enzyme Foods and Enzyme-Shaped Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
효소 처리에 따른 단삼 추출물의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
[P8-171] 곡류 추출물의 α-amylase와 α-glucosidase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
곡류의 안전섭취를 위한 방안 연구
Safe Food
2012 .01
Purification, Characterization, and Biochemical Properties of $\alpha$-Amylase from Potato
Applied Biological Chemistry
2010 .01
Partial Purification and Some Properties of Amylases from Germinating Corn(Zea mays L.)
한국식품영양과학회지
1990 .12
한국산 잡곡류의 이화학적 특성과 항산화활성
한국식품영양과학회지
2010 .09
0