지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
누에 동충하초(Paecilomyces japonica) 섭취가 당뇨환자의 혈당저하능에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .07
식용버섯과 유독버섯
식품공업
1979 .01
곡물별 담자균 배양물의 효소활성
한국버섯학회지
2010 .01
누에 동충하초(Paecilomyces japonica)를 첨가하여 제조한 고추장의 품질특성 변화에 관한 연구
한국식품과학회지
2004 .02
꽃송이 버섯 균사체의 혼합배양기술을 이용한 기능성 소재 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P10-52] 황기에 표고 버섯균사체를 배양한 추출물이 항암효과 및 알레르기 억제효과에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
감귤 주스 착즙박을 이용하여 재배된 버섯균사체의 성분
한국식품과학회지
2007 .04
C57BL/6J Mice에서 단백다당체 함유 차가버섯 균사체의 지질개선 및 혈당조절효과
한국식품영양과학회지
2009 .06
버섯균사체에 의한 대두 배양 기간 중 이소플라본 비배당체 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
두유에서 배양한 티벳버섯의 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
일부 야생 및 배양 버섯 중의 sterol 및 vitamin $D_2 함량
식품기술
2002 .01
[P10-102] 소나무잔나비 버섯 자실체 다당류 및 배양 균사체 추출물의 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
장수버섯 배양기간 중 옻나무의 성분변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
대두에서 분리한 피니톨의 혈당강하효과
식품저장과 가공산업
2007 .06
대두에서 분리한 피니톨의 혈당강하효과
식품과학과 산업
2003 .03
0