지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
큰느타리버섯 신품종 '애린이6'의 생육특성
한국버섯학회지
2018 .01
큰느타리(새송이)버섯 신품종 '갓애린이'의 생육특성
한국버섯학회지
2018 .01
큰느타리버섯 단핵균주 간 교잡에 의한 저장우수형 품종 "단비5호" 육성 및 특성
한국버섯학회지
2016 .01
Breeding and characterization of a long shelf-life cultivar 'DanBi 7Ho' by mono-mono crossing in Pleurotus eryngii
한국버섯학회지
2018 .01
느타리 신품종 불량환경내성 '고솔'의 육성 및 자실체 특성
한국버섯학회지
2016 .01
전처리 방법에 따른 느타리, 큰느타리 및 팽이버섯 수확후 배지의 당함량 비교분석
한국버섯학회지
2016 .01
Physical characteristics of Pleurotus eryngii by drying methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
추출용매에 따른 큰느타리 버섯의 영양성분 및 생리활성
한국버섯학회지
2015 .01
계통간 교잡에 의한 느타리 신품종 '몽돌'의 육성 및 그 특성
한국버섯학회지
2015 .01
Cultivation and Application of Mushroom Pleurotus eryngii: A Sustainable Approach to Alternative Food ingredients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
느타리버섯 신품종 '대장3호'의 육성
한국버섯학회지
2015 .01
병재배용백색느타리신품종 『백선』의 균사배양및생육특성
한국버섯학회지
2019 .01
국화 육종기술과 신품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
느타리, 큰느타리, 노루궁뎅이의 덖음처리 방법에 따른 항산화 활성 변화 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
버섯 산업의 발달 동향
한국버섯학회지
2016 .01
국내 육성 분화용 심비디움 품종 판매 현황 분석
화훼연구
2019 .01
느타리 신품종 '솔타리'의 육성 및 자실체 특성
한국버섯학회지
2016 .01
미강 대체 배지원료에 따른 큰느타리버섯의 생육특성 비교
한국버섯학회지
2017 .01
다수성 병재배용 산느타리 신품종 '산타리'의 균사배양 및 생육특성
한국버섯학회지
2017 .01
Effect of Spent Mushroom Substrate of Pleurotus eryngii on Fusarium Wilt and Fruit Quality of Melon
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
0