지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
표고 톱밥재배용 교배균주의 자실체 온도형 및 생산성 비교
한국버섯학회지
2015 .01
표고 톱밥재배 시 상대습도가 자실체 생육에 미치는 영향
한국버섯학회지
2018 .01
표고 중온성 품종 '산조708호' 육성 및 특성
한국버섯학회지
2016 .01
컨테이너형 수출용 버섯식물공장시스템설계 및 표고버섯 생산 연구
한국버섯학회지
2017 .01
ICT 기반 표고버섯 스마트 재배시설 모델개발
한국버섯학회지
2018 .01
ICT 기반 스마트 재배시스템을 이용한 고온기 표고재배 환경변화 조사
한국버섯학회지
2018 .01
표고 '산조701호', '농진고'의 최적 배양 및 자실체 특성 비교
한국버섯학회지
2018 .01
최근 국내 표고 재배사의 온도, 습도 변화 성향 조사
한국버섯학회지
2018 .01
표고 톱밥재배용 신품종 '농진고' 특성
한국버섯학회지
2015 .01
Changes of Physical Properties by Different Parts and Heat Treatments of Lentinula edodes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
병재배 느타리버섯 '수한'의 정밀재배관리를 위한 생육환경 분석
한국버섯학회지
2018 .01
표고 수집종들의 유리당, 아미노산 및 β-glucan 함량
한국버섯학회지
2016 .01
표고버섯의 지면 톱밥균상재배에 의한 재배과정과 수확
한국산림과학회지
2015 .01
느타리 병버섯 재배사 원격환경 모니터링 및 제어시스템 개발
한국버섯학회지
2017 .01
배지조성에 따른 표고 톱밥재배의 생육 효과
한국버섯학회지
2018 .01
Optimal Manufacturing Conditions and Quality Properties of Lentinula edodes Stipe Syrup
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Neuroprotective effects of mushroom Lentinula edodes extracts with antioxidants on oxidative-stress-induced PC-12 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
표고 톱밥배지에서 분리한 배양 진균의 다양성 분석
한국버섯학회지
2019 .01
Optimization of Extraction Method for Antioxidant Activities from Shiitake Mushroom (Lentinula edodes) using Response Surface Methodology (RSM)
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
고온피해 경감을 위한 표고 원목재배사 모델개발
한국버섯학회지
2016 .01
0