지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2015
2014
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조선왕조 궁중음식(宮中飮食) 중 음청류(飮淸類)의 문헌적 고찰
문화기술의 융합
2017 .01
조선시대 어만두(魚饅頭)의 종류 및 조리방법에 대한 문헌적 고찰 - 의궤와 고문헌을 중심으로
문화기술의 융합
2016 .01
조선왕조 궁중음식(宮中飮食) 중 수정과류(水正果類)의 문헌적 고찰
문화기술의 융합
2015 .01
텍스트마이닝을 통한 궁중정재의 연구 동향 고찰
문화와융합
2023 .10
[제주특별자치도농업기술원 동부농업기술센터] 제주 부엌 이야기 : 제주음식의 과거와 현재, 공간과 시간을 잇는 공간
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
전통음식의 인식과 관계의 질간의 영향 관계:전라남도 지역음식을 중심으로
디지털융복합연구
2018 .01
[농림축산식품부] 국내 농산자원으로부터 비만 및 체지방 개선 수출형 할랄제품개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[Korean Culture and Information Service] K-food : combining flavor, health, and nature
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
조선시대 시각적 이미지를 활용한 여성 교화의 양상과 의미
아시아여성연구
2020 .04
조선후기 여성의 기호(嗜好)에 따른 흡연문화 발생과 ‘몸’의 욕구 발현
페미니즘 연구
2015 .10
조선시대 문헌에 나타난 주요 저장식품류의 변화에 관한 고찰
식공간융합연구
2019 .01
음식 심리학에 대한 탐색적 고찰
한국콘텐츠학회논문지
2022 .05
근대전환기 조선인의 세계기행과 철도 담론
문화와융합
2017 .06
음식, 재료, 영양소 기반 지식 그래프를 이용한 음식 추천 시스템
한국HCI학회 학술대회
2023 .02
[농림축산식품부] 무슬림소비자 맞춤·수출전략형 할랄홍삼제품개발 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
궁중의 주식류에 관한 고찰 - 「원행을묘정리의궤(園幸乙卯整理儀軌)」를 중심으로 -
식공간융합연구
2021 .08
고전문학을 통한 음식문화 콘텐츠 연구(2) - <수궁가>를 중심으로-
식공간융합연구
2021 .01
[ACC(국립아시아문화전당)] 광주 한사발 : 발로 찾은 뒷골목의 참맛!
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
빅데이터 환경에서의 음식 추천 서비스를 위한 사용자 텍스트 감성사전에 관한 연구
한국지식정보기술학회 논문지
2019 .01
[국립고궁박물관] 왕실문화도감 : 의장
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
0