지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
차아염소산소다의 희석배율 및 소독시간에 따른 부화율
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2006 .11
Changes in the Residual Chlorine Content of Fresh-cut Lettuce during Storage
Applied Biological Chemistry
2010 .01
The Current Research and Development of Lettuce in Korea
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
마이크로버블에 의한 상추의 세척효과 및 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2009 .06
열수 마이크로버블 병용 세척이 절단 양상추의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .04
Effects of a Combined Treatment of Flaxseed Pomace Extract and Sodium Hypochlorite on Microbial Growth and Quality in Romaine Lettuce during Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
인삼 표면세척 시스템 개발
Food Science and Preservation
2009 .08
Effects of LED Light and Temperature on Lettuce Growth
Agribusiness and information management : AIM
2011 .01
세척방법에 따른 신선편이 슬라이스 더덕의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2013 .12
Sodium Hypochlorite 처리가 시금치 종자발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
Sodium Hypochlorite 및 광의 강도가 부들의 종자발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
수세횟수와 소금 첨가에 따른 닭가슴살 수리미의 이화학적 및 관능적 특성
한국축산식품학회지
2007 .01
Sodium Hypochlorite 處理가 시금치 種子發芽에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .06
Analysis of Transgenic Lettuce with the Coat Protein Gene of Lettuce Big-Vein Associated Virus
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Control of Browning on Fresh-cut Lettuce by Means of High CO₂ Atmosphere
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Sodium Hypochlorite 처리가 몇가지 작물의 종자소독에 미치는 효과
Korean Journal of Agricultural Science
1993 .06
Hypochlorite에 의한 한국산 옥수수 전분의 산화특성
한국식품과학회지
1997 .12
A comparative study of pesticide residues in leafy lettuce and head lettuce
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
Effect of Packaging Film and Initial O₂ Concentration on Quality of Fresh-cut Iceberg Lettuce
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Effect of Storage Temperature on Quality Maintenance of Fresh-cut Iceberg Lettuce
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
0