지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한우도체의 육량등급 요인 특성과 판매 정육량 추정
한국축산식품학회지
2008 .01
Effects of Aging and Aging Method on Physicochemical and Sensory Traits of Different Beef Cuts
Food science of animal resources
2019 .01
성별이 한우 등심의 육질등급요인, 이화학적 및 관능특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2010 .01
[P7-11] Analysis of Beef Consumption Patterns Based on Perception of Beef Safety
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
한우고기와 호주산 냉장수입육의 육질 및 영양성분 비교
한국축산식품학회지
2011 .01
Factors affecting consumers’ preferences for US beef
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .12
단체급식소 쇠고기 이용 실태 및 영양사의 쇠고기 품질에 대한 인식
대한영양사협회 학술지
2017 .01
유기 한우쇠고기에 대한 구매의향과 지불의사금액 추정
한국유기농업학회지
2008 .01
Analysis beef consumption using SUR
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .06
Determination of Indicators for Dry Aged Beef Quality
Food science of animal resources
2019 .01
Vitamin B12 Content of Korean Beef, Pork, and Chicken Cuts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Marbling and Its Nutritional Impact on Risk Factors for Cardiovascular Disease
한국축산식품학회지
2016 .01
0