지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국전통음식과 식생활 문화에 대한 인식차원 및 유형 - 연변 조선족 주부와 한국 주부에 대한 비교적 접근 -
한국식생활문화학회지
2002 .01
중국 조선족의 한국전통음식 인식유형의 변화 추이와 명절음식 선호도
한국식생활문화학회지
2006 .01
중앙아시아 지역 한인의 한국전통음식에 대한 인식 유형의 국제 비교 - 연변, 몽골, 우즈베키스탄 지역을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2009 .01
결혼이주여성 전통식문화 인식 및 교육방안
한국식생활문화학회지
2013 .01
서울지역 주부들의 세시음식에 대한 인지도 조사
한국식생활문화학회지
2005 .01
한국전통음식의 계승·발전을 위한 초등학생의 인지도, 기호도와 개선 요구도
한국식생활문화학회지
2019 .01
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
초등학교 학생들을 위한 전통음식문화 교육 프로그램의 효과 평가
한국식생활문화학회지
2007 .01
Traditional Patterns of Korea
Korea Journal
1973 .04
연변지역 조선족 주부들의 전통음식과 식품금기에 대한 인식
한국식생활문화학회지
1997 .01
백령도 주부의 세대별 전통음식에 대한 인지도와 결정요인
한국식생활문화학회지
2011 .01
몽골인 학습자를 위한 한국 문화 교육 요소 연구 : 몽골과 한국 설화의 비교·대조를 통해
한국학(구 정신문화연구)
2018 .09
수단-목적 사슬 이론의 래더링 기법을 이용한 한식에 대한 한국인의 가치체계 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
재일동포사회를 통해서 본 한국다문화사회의 비판적 고찰
일본문화학보
2016 .02
The Korean Take-off
Korea Journal
1972 .01
Exhaustivity of –(n)un in Korean
한국언어학회 학술대회지
2017 .06
중국 연변 지역 대학생의 한식에 대한 인식 및 선호도 연구(II) - 민족별 비교를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
베트남에서의 한국음식 수용과정과 세계화 전략
한국식생활문화학회지
2011 .01
초등학생의 식생활 실태 및 전통 식생활교육에 대한 인식
한국식생활문화학회지
2010 .01
0