지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
채소군별 미생물학적 안전성 확보를 위한 적정 소독방법
한국식품조리과학회지
2009 .01
Disinfection byproducts formed by electro-clean electrolytic disinfection
한국분석과학회 학술대회
2008 .11
Reflection on Kinetic Models to the Chlorine Disinfection for Drinking Water Production
The Journal of Microbiology
2002 .06
단체급식 및 외식업체에서 이용되는 양상추의 식초수 소독의 적용을 위한 연구;이화학적 특성 및 관능적 특성 분석을 중심으로
한국식품조리과학회지
2008 .01
Monitoring of disinfection by-products in water supply systems of Seoul city(2005~2010)
한국분석과학회 학술대회
2011 .05
단체급식소에서 이용되는 일부 생채소의 소독방법 및 저장에 따른 품질연구
한국식품조리과학회지
2004 .01
Relationship between Biofilms in the Distribution System and Microbiological Quality of Tap Water
한국동물학회 학술대회
1997 .01
단체급식소에서 이용되는 식재료의 전처리시 소독방법에 따른 품질 연구( I )
한국식품조리과학회지
2004 .01
급식소에서 이용되는 감자의 전처리 방법에 따른 미생물학적 및 관능적 품질 평가
한국식품조리과학회지
2007 .01
Disinfection of microorganisms using underwater plasma in salt water for Kimchi production
한국진공학회 학술발표회초록집
2016 .08
Solar disinfection of drinking water (SODIS): an investigation of the effect of UV-A dose on inactivation efficiency
Photochemical & photobiological sciences : an international journal
2009 .01
제주 감귤식초 발효균주 선발
한국식품조리과학회지
2005 .01
Inactivation of Murine Norovirus in Water by Ozone Disinfection
한국미생물학회 학술대회논문집
2009 .05
단체급식소에서 이용되는 도토리묵 무침의 전처리 시 소독방법에 따른 품질 연구(II)
한국식품조리과학회지
2005 .01
Disinfection of Microorganisms by Nitrous acid (HNO₂) originated from Atmospheric Plasma Discharge
한국진공학회 학술발표회초록집
2020 .08
Gluconacetobacter hansenii CV1에 의해 발효된 감귤식초의 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
양상추의 관능적 및 미생물학적 특성에 전해수 및 염소수가 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2004 .01
포도 식초 첨가 건강음료 개발
한국지역사회생활과학회지
2002 .12
Comparison of Traditional and Commercial Vinegars Based on Metabolite Profiling and Antioxidant Activity
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
30-40대 기혼여성의 세탁습관과 세탁만족도에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2011 .03
0