지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
급식소에서 이용되는 채소류의 식초수 소독의 적용을 위한 연구 - 미생물적 품질 평가를 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2007 .01
Gluconacetobacter hansenii CV1에 의해 발효된 감귤식초의 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
제주 감귤식초 발효균주 선발
한국식품조리과학회지
2005 .01
2단계 발효에 의한 포도식초와 재래식 포도식초의 품질 비교 ( The Quality Comparison of Grape Vinegar by Two Stages Fermentation with Traditional Grape Vinegar )
동아시아식생활학회지
1998 .12
포도 식초 첨가 건강음료 개발
한국지역사회생활과학회지
2002 .12
시판 및 속성 감식초의 이화학적 특성 ( Physicochemical Properties of Marketing and Intensive Persimmon Vinegars )
동아시아식생활학회지
1996 .01
농가 자가발효에 의한 사과식초의 생산 ( Fermentation of Apple Vinegar in the Farmhouse )
동아시아식생활학회지
1994 .01
Comparison of Traditional and Commercial Vinegars Based on Metabolite Profiling and Antioxidant Activity
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
현미배식초의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2015 .12
채소군별 미생물학적 안전성 확보를 위한 적정 소독방법
한국식품조리과학회지
2009 .01
발효 과일식초의 대사체 분석 및 향기 특성
한국미생물·생명공학회지
2018 .01
Monitoring of Pb, Cd, As contents In Vinegars
한국분석과학회 학술대회
2011 .11
감자식초의 항돌연변이원성 및 세포독성 효과 ( Antimutagenic and Cytotoxic Effects of Potato Vinegar )
동아시아식생활학회지
2001 .02
다시마 추출액을 이용한 식초 제조 ( Processing of Vinegar Using the Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Extract )
생명과학회지
2001 .06
참나무 목초액의 항균 및 항산화 활성과 일산화질소 합성 저해연구
생명과학회지
2007 .01
Optimum Fermentation Condition and Characteristics of Grape Wine Vinegar
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
홍삼 분말 첨가 식빵의 이화학적 및 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2005 .04
복분자 음료의 이화학적 특성 및 묘사적 관능평가
한국생활과학회지
2012 .04
반응표면분석에 의한 단감식초 제조조건의 모니터링 ( Monitoring for the Fermentation Condition Conditions of Sweet Persimmon Vinegar using Response Surface Methodology )
동아시아식생활학회지
1998 .03
목초액의 안정성 및 모발 성장 촉진 효과
생명과학회지
2009 .10
0