지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Changes in Avenanthramides content of oat ( Avena sativa L.) depending on various conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
소면적 작물 귀리(Avena sativa) 중 Cyantriniliprole의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
발아귀리의 싹 길이별 항산화 활성 및 기능성분
한국식품영양과학회지
2019 .12
캘러스 활용도를 향상시키기 위한 벼(Oryza sativa L.) 형질전환 시스템 구축
한국육종학회지
2017 .01
동백 꽃잎에서 캘러스 유도 및 절편체 기원별 유도 된 캘러스와 부정근의 특성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
겉귀리 및 쌀귀리 분말의 입자크기별 영양성분 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2016 .09
Standardization of avenanthramides from germinated oat extracts by validated analytical method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Quantification of Avenanthramides Content in Callus from Korean Native Oat Cultivars
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
Standardization of germinated oat extracts containing avenanthramides and its efficacy on improving memory function
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Osteoblast Differentiation Effects of Two New Secondary Metabolites Isolated from Avena sativa L. (Oat) Seedlings
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
귀리(Avena sativa L) 중 살균제 Azoxystrbin·Dimethomorph 입상수화제 중 Dimethomorph의 농약잔류성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
튤립 주요 품종의 배발생캘러스 유도 및 재분화를 통한 자구 증식
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
볶음귀리의 추출물 종류에 따른 생리활성 성분 및 항산화 효능 분석
한국식품과학회지
2018 .02
Effects of organic acid salts treatment on Hydrophilic concentration in oat (Avena sativa. L) seedlings: development of a potent functional food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
저온 보존을 이용한 간편 중기 식물캘러스 저장법
Journal of Plant Biotechnology
2022 .09
품종별 귀리 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
Inhibitory effect of avenacoside A of oat (Avena Sativa L.) bran ethanol extract on survival of pancreatic cancer cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Mode of Action of Water Soluble β-Glucan from Oat (Avena sativa) on Calorie Restriction Effect in-vitro and in-vivo Animal Models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
The Anti-Inflammatory Effect of Avena sativa L. and Phaseolus radiatus L. in LPS-Stimulated RAW 264.7 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0