지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확 전 5- ALA 처리가 플럼코트 ‘하모니’의 엽육 및 과실의 형태학적 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
대목이 플럼코트 ‘하모니’ 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
칼슘제 엽면살포 방법이 플럼코트 과실 저장력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
플럼코트 ‘하모니’ 성숙단계별 가공특성 및 소비자 선호도
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
자두, 살구 및 플럼코트의 생리활성 물질 함량 및 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
과즙이 풍부하고 청량한 맛의 고당도 플럼코트 ‘주시드림’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
플럼코트 도장지 적심방법이 생육 및 착과량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Low and High Levels of Exogenous 5-Aminolevulinic Acid Differentially Regulate Porphyrin Biosynthesis in Rice
Weed&Turfgrass Science
2020 .12
수확전후 AVG 및 1-MCP처리가 저온저장 중 ‘미스홍’ 복숭아의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
A New Plumcot Cultivar ‘Shiny’
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Preharvest Methyl Jasmonate and Salicylic Acid Treatments Improve the Nutritional Qualities and Postharvest Storability of Tomato
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
자두 품질 향상을 위한 수확 후 관리 시스템 개발
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
플라즈마 처리 후 수확후산물의 품질안전성 영향평가
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Fruits Size Influenced the Postharvest Quality and Storability of Cherry Tomato
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Changes in Postharvest Quality of Preharvest β-aminobutyric Acid-treated ‘Bluecrop’ Highbush Blueberry Fruit During Storage
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
체리 ‘고사’ 수확 전 키토산 처리와 수확 후 CO₂ 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수확전・후 1-MCP처리와 비닐포장의 천공도 차이가 저온저장중 ‘감홍’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
다래 ‘대성’에 대한 칼슘-키토산 수확 전・후 처리가 과실 품질 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
수확 후 전처리 및 포장방법이 저장 중 당근의 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
체리 저장기간 및 품질 향상을 위한 수확 후 관리 시스템 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
0