지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
플럼코트 ‘하모니’ 과실의 5-ALA 처리에 의한 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
대목이 플럼코트 ‘하모니’ 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
칼슘제 엽면살포 방법이 플럼코트 과실 저장력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
플럼코트 ‘하모니’ 성숙단계별 가공특성 및 소비자 선호도
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
자두, 살구 및 플럼코트의 생리활성 물질 함량 및 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
과즙이 풍부하고 청량한 맛의 고당도 플럼코트 ‘주시드림’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
플럼코트 도장지 적심방법이 생육 및 착과량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Low and High Levels of Exogenous 5-Aminolevulinic Acid Differentially Regulate Porphyrin Biosynthesis in Rice
Weed&Turfgrass Science
2020 .12
A New Plumcot Cultivar ‘Shiny’
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
촉성재배용 딸기 신품종 ‘하모니’ 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
Effects of harvest times with polyethylene (PE) film liner, 1-methylcyclopropene (1-MCP) and aminoethoxyvinylglycine (AVG) treatments on fruit quality in‘Sangjudungsi’persimmon during cold storage
Food Science and Preservation
2017 .11
체리 ‘고사’ 수확 전 키토산 처리와 수확 후 CO₂ 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Analysis of the Inter-relations Between Preharvest Environmental Factors, Morphological and Physiological Factors, Genetic Factors, and Vase Life of Cut Roses
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수확 전 aminoethoxyvinylglycine (AVG) 처리가 ‘포모사’ 자두 과실의 상온저장에 따른 과실품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .12
수확전후 AVG 및 1-MCP처리가 저온저장 중 ‘미스홍’ 복숭아의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Effect of a Preharvest Peracetic Acid Treatment on the Natural Decay of Strawberries during Room-temperature Storage
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Attenuation of lipopolysaccharide-induced inflammatory and oxidative reaction by 5-aminolevulinic acid in RAW 264.7 macrophages and zebrafish larvae
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
배 신품종 ‘창조’의 성숙 중 품질 요인 변화 및 수송온도 환경에 따른 반응성
시설원예·식물공장
2017 .10
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
돼지 정자의 동결보존 시 α-Linolenic Acid의 효과
한국동물번식학회지
2016 .01
0