지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
음식물류 폐기물 건조분말과 커피 슬러지 시용량에 따른 엽채류 생육 및 항산화 활성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
음식물쓰레기 시용량이 상추 생육 특성에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
폐유기배지를 활용한 토양개량제가 배추 및 상추의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Growth Characteristics of the Leaf Lettuce as Affected by the Mixing Ratios of Food Waste and Livestock Manure Composts
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
볼밀 처리에 따른 커피찌꺼기의 특성 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
폐유기배지를 활용한 육묘용 원예 상토가 배추 및 상추의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
상추 생육 단계 이미지에 따른 선호도, 인식, 감각 반응 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
학교텃밭 재배유형에 따른 상추의 생육비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
A comparative study of pesticide residues in leafy lettuce and head lettuce
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
빅데이터 활용 상추 소비 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Effects of Ethylene on lettuce Growth of Different Varieties
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Comparison of Lettuce Growth Characteristics according to Carbon Dioxide Concentration
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
야간온도 처리가 상추의 생육과 색소발현에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
논문철회: 저장에 따른 상추의 카로티노이드와 안토시아닌 함량 및 항산화능 변화
한국식품영양과학회지
2022 .12
커피찌꺼기 홀로셀룰로오스를 이용한 복합소재 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2020 .10
국내 재배 상추로부터 UPLC-DAD-QToF/MS를 이용한 페놀화합물 성분 비교 연구
한국식품영양학회지
2019 .01
Classification of Lettuce Varieties based on Machine Learning
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
상추의 생육 단계별 시각적 요소 및 감각자극에 따른 인간의 생리변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Evaluation of Natural Salt Concentrations on Lettuce (Lactuca sativa L.) Growth, Soil pH and EC in vitro
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
A Genome-wide Association Study using the K-lettuce Diversity Panel Identifies Lettuce Bolting and Flowering Emergence-related Natural Variations for the Warm Growing Season in Korea
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
0