지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식용곤충(갈색거저리)을 첨가한 선식의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .01
Traditional Thai exercise (Ruesi Dadton) for improving motor and cognitive functions in mild cognitive impairment: a randomized controlled trial
Journal of exercise rehabilitation
2021 .10
차전자피 분말을 첨가한 스펀지케이크의 감각적 특성과 기호도
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .07
Structural Change in the Trend and Cycle in Korea
Seoul Journal of Economics
2020 .01
건조방법에 따른 초석잠 분말의 품질 특성 및 항산화 활성
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
Real Business Cycles in Emerging Countries
[BOK] 한국은행 단행본
2021 .03
Recent Changes in the Financial and Business Cycles, and Their Implications
[BOK] Financial Stability Report
2017 .02
기업수명주기와 배당정책 및 전환효과 분석
경영교육연구
2022 .02
곶감분말 첨가량을 달리한 쌀 쿠키의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .12
물의 순환 학습 상황에서 초등학생의 시스템 사고의 특징
초등과학교육
2020 .01
대형 재난사고 이슈의 생존주기 분석
서울도시연구
2015 .12
주식시장국면 예측과 투자전략에 대한 연구
아태비즈니스연구
2022 .12
시판 건조김의 이화학적 특성과 비교 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .11
주택모기지론 거래은행 선택요인 분석-생애주기를 중심으로-
부동산학보
2015 .01
기업수명주기에 따른 부채비율이 기업가치에 미치는 영향
국제회계연구
2020 .12
스마트미디어 기반의 ‘닭의 한살이’ 융합인재교육(STEAM) 수업이 초등학생의 학업성취도, 과학 탐구 능력 및 정의적 영역에 미치는 영향
초등과학교육
2016 .01
아동용 을 이용한 일반아동과 Sensory Profile 장애아동의 감각처리 기능 비교와 표준화의 필요성 연구
놀이치료연구
2024 .08
Quality and Sensory Characteristics of Commercial Tsuyu Sauce
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .09
기업수명주기 측정기준 비교 연구
세무회계연구
2020 .01
상압 저온 건조온도에 따른 전통된장 분말 제조
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .11
0