지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 연구방법
4. 연구 결과
5. 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
문화관광형시장 외식서비스 품질이 방문객만족도와 행동의도에 미치는 영향
관광진흥연구
2017 .01
외식산업에 대한 거시적 경제지표의 영향에 관한 연구
호텔경영학연구
2015 .06
Effects of providing nutrition information at university foodservice on healthy menu choice
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2015 .06
이용 빈도와 목적에 의한 외식사업 점포 역량 결정 요인의 차이에 관한 연구
관광레저연구
2017 .06
인천지역 일부 중학생의 학교급식 건강메뉴에 대한 기호도 연구
한국외식산업학회지
2019 .03
외식기업의 마케팅 성과에 대한 마케팅 비용 지출의 효과
관광경영연구
2018 .01
외식 플래그십 스토어(Flagship store)에서의 체험이 브랜드태도와 행동의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2015 .02
웰빙인식이 라이프스타일과 외식소비성향에 미치는 영향 : 부산지역 특1급 호텔 식음료 이용객을 중심으로
관광레저연구
2018 .07
리더십이 이직의도에 미치는 영향관계에서 감정의 매개효과 검정: 패밀리레스토랑을 중심으로
관광경영연구
2016 .01
사회적 책임활동(CSR)에 따른 외식기업 선택속성이 만족도에 미치는 영향
관광레저연구
2017 .05
산업체 단체급식 종사원의 근무환경이 직무만족과 조직몰입에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .06
외식기업의 윤리적 리더십이 신뢰 및 비재무적 성과에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2025 .02
토픽 모델링과 의미연결망 분석을 통한 빅데이터 연구동향 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .03
위탁급식 전문업체 관리자의 진정성 리더십이 직무만족과 조직몰입에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .03
외식전공 학생들의 자기효능감이 외식창업동기와 창업의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .12
외식관련 연구 동향분석: 언어네트워크 분석을 중심으로 -2011~ 2018년 KCI등재 학술지 대상으로-
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .05
외식기업 경영자의 기업가정신이 사회적 자본 및 직무 성과에 미치는 영향
외식산업경영연구
2017 .12
외식기업에서의 관계혜택 요인 연구
관광레저연구
2017 .09
0