메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
노정호 (국립원예특작과학원) 김성종 (국립원예특작과학원) 강성산 (국립원예특작과학원)
저널정보
한국원예학회 한국원예학회 학술발표요지 원예과학기술지 제39권 별호Ⅰ[초록집]
발행연도
2021.5
수록면
81 - 81 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
라의 농업적 이용에 대해 관심이 높아지고 있으며 특히, 농업현장에서 과실품질 증진에 미치는 클로렐라의 효과 및 클로렐라 이용방법에 대한 정보 수요가 증가하고 있다. 이러한 요구에 부응하여 복숭아 ‘수황’ 품종에 대한 클로렐라의 균주별 및 농도별 과실품질 증진효과를 검정하였으며, 더불어 생리활성물질 함량증진 효과를 알아보기 위해 수확 후 과실의 총플라보노이드, 총폴리페놀 및 총 항산화능력 등을 조사하였다. 본 시험에 사용된 클로렐라 균주는 국립농업과학원에서 배양한 Chlorella fusca와 예천군 농업기술센터에서 배양한 Chlorella vulgaris이다. 균주의 농도는 종류에 따라 다르게 적용하였는데, Chlorella vulgaris는 300배와 600배로 희석하여 처리하였으며 Chlorella vulgari는 250배와 500배로 희석하여 사용하였다. 클로렐라 엽면살포가 복숭아 ‘수황’ 품종의 과실품질 증진에 미치는 효과를 알아보기 위해 2주 간격 총 7회의 엽면살포 후 수확한 과실 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0