지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2021
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
공영도매시장에 반입되는 무의 재배시기에 따른 최적 유통조건 구명
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
춘절기 동안 공영도매시장에서 유통되는 배추와 양배추의 최적 유통조건 설정
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
강원지역 유통 및 도매시장 반입농산물의 잔류농약 부적합 현황 및 위해성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
브로콜리 수확후 유통중 공영도매시장 계절별 온습도 관리효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
농산물 도매시장의 거래 활성화를 위한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
포도 ‘충랑’과 ‘샤인머스켓’ 온도처리별 광합성효율에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
파프리카 저장온도 및 저장 용기에 따른 선도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
안동농협농산물공판장을 중심으로 한 산지도매가격과 소비지 도매시장 가격의 인과성 분석 -사과를 중심으로-
한국협동조합연구
2016 .01
1-MCP 처리가 루비에스 사과의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
양파 및 대파 도매시장 단기유통 최적 온습도 조건 설정
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
품질지표 기반 저장유통기술 개발 사례
식품저장과 가공산업
2019 .12
서울 강서지역 신선편이식품 원재료 농산물의 잔류농약 모니터링
한국식품과학회지
2022 .04
대파(Allium fistulosum L.)의 포장 방법과 뿌리 손질이 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2024 .06
저장 온도 및 포장재에 따른 파프리카의 품질 변화
Food Science and Preservation
2025 .02
수출용 유망 품종 선발을 위한 ‘홍백’의 숙기별 과실 품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
토양 수분 조건이 포도 ‘샤인머스켓’ 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
포도 샤인머스켓의 성숙에 따른 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
사이토키닌제 종류와 처리시기에 따른 포도 ‘샤인머스켓’의 과실 품질특성과 저장성
한국국제농업개발학회지
2024 .03
0