지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2021
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
공영도매시장 반입 포도의 선도 유지를 위한 최적 유통조건 설정
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
가공 방법에 따른 제주산 월동무의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2021 .07
월동무, 봄무 세척 시기 및 수확 후 처리에 따른 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
전자코, 전자혀, 그리고 GC-MSD 분석을 통한 제주산 월동무의 감각평가 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
전자센서를 통한 국내산 무 품종의 감각평가 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
품종에 따른 국내산 월동무의 이화학 및 감각평가
한국식품영양과학회지
2021 .12
제주 월동무 크기 및 분자량에 따른 분획물의 감각 특성
한국식품영양과학회지
2021 .01
제주산 월동무의 관능 및 향기 성분 탐색을 위한 대상 물질 성분분리 및 정제연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
춘절기 동안 공영도매시장에서 유통되는 배추와 양배추의 최적 유통조건 설정
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
브로콜리 수확후 유통중 공영도매시장 계절별 온습도 관리효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
파프리카 저장온도 및 저장 용기에 따른 선도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
전자혀와 전자코 분석을 이용한 국내산 무 품종의 감각특성
한국식품과학회지
2021 .08
저장 온도 및 포장재에 따른 파프리카의 품질 변화
Food Science and Preservation
2025 .02
강원지역 유통 및 도매시장 반입농산물의 잔류농약 부적합 현황 및 위해성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Determination of the Harvest Date and Ripening Phase of ‘Seolhyang’ Strawberry
시설원예·식물공장
2020 .01
대파(Allium fistulosum L.)의 포장 방법과 뿌리 손질이 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2024 .06
1-MCP 처리가 루비에스 사과의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
딸기 품종별 수확시기 및 재배조건에 따른 수확후 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
제주지역의 토양 유형별 월동무의 양분 흡수, 광합성 및 생장에 대한 분석
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
0