지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아세틸화 목분의 치환도 분석을 위한 적외선 분광법의 적용
펄프·종이기술
2022 .08
고지를 이용한 Cellulose Acetate의 합성 및 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
Study on the Method of Increasing Total Acidity Using Acetic Acid Bacteria by Introducing LED Process
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Decay Resistance of the Acetylated Tropical Hardwood Species
Journal of forest and environmental science
2020 .01
초음파 전처리에 따른 리그닌 아세틸화 반응 효율 향상 평가
펄프·종이기술
2025 .02
초산 발효과정 중 양파착즙액 휘발성 향기성분 변화
한국식품영양학회지
2017 .08
아세틸화 MFC필름의 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
Establishment of Acetic Fermentation Conditions for Production of Aronia melancocarpa (aronia) Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
초산과 구연산의 조합이 사골로부터 칼슘과 인의 용출에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
초산 세척과 키토산 첨가에 의한 간장게장의 미생물학적 품질 향상
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
Selection and Fermentation Characteristics of Acetic Acid Bacteria for Producing Brown Rice Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
대추 식초 음료 생산을 위한 대추 추출액 발효 조건 최적화
한국식품과학회지
2015 .12
Fermentation Characteristics of Unripe Citrus unshiu Vinegar Production Using Acetic Acid Bacteria Isolated from Traditional Fermented Vinegars
Preventive Nutrition and Food Science
2024 .06
Study of Buffer Substitution Using Inhibitory Compound CaCO₃ in Enzymatic Hydrolysis of Paper Mill Waste Fines
펄프·종이기술
2018 .04
Effect of Organic Compounds With Different Functional Groups(acetaldehyde, acetic acid, acetone, and acetonitrile) in Various Korean Weeds on Human Electroencephalographic Activity
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2018 .03
초산균을 달리하여 제조한 사과식초의 품질특성
한국식품영양학회지
2024 .08
초산균 종류에 따른 무독화 옻식초의 품질 특성
Food Science and Preservation
2016 .06
막걸리 종초 제조에 적합한 초산균의 분리 및 발효특성
한국식품영양과학회지
2017 .10
Fractal Kinetic Analysis of Enzymatic Saccharification of the Acetic Acid Pretreated Acacia
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
초산균 종류에 따른 꾸지뽕 발효식초의 품질 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
0