지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
색상별 파프리카의 고압찜과 일반찜에 따른 수용성 비타민의 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
K-Food와 K-Pop으로 알게 된 한국에서의 Edward Olivet Chiamaka의 유학생활기
식품산업과 영양
2021 .06
버섯의 고압찜과 일반찜 조리 시 수용성 비타민과 ergothioneine의 함량 및 영양소 잔존율 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
일부 채소류의 고압찜 조리법에 의한 수용성 비타민의 함량과 영양소 잔존율 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
찌개류, 찜류 및 국·탕류의 수용성 비타민 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
우리나라 명절 및 제사음식에 함유된 수용성 비타민 B₁, B₂ 및 B₃의 함량 분석
한국식품영양과학회지
2017 .08
씀바귀 뿌리의 기능성 성분 함량 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
TV속오리 - 이휘재의 쌍둥이 아들 서준·서언의 오리먹방! 오리단호박찜
오리마을
2015 .01
과열증기 조리에 따른 버섯의 기능성 성분 함량 및 잔존율에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .08
한국 식단의 찜류 및 조림류의 지용성 비타민 및 콜레스테롤 함량 분석 및 검증
Food Science and Preservation
2019 .12
건강 한국 실현, 한국식품연구원
식품산업과 영양
2018 .12
6차산업 - 한국형 6차산업화
산림경영
2015 .01
㈜한국와인
식품저장과 가공산업
2021 .12
한국 전통별서정원의 공간특성 - 한국 전남 담양지방을 중심으로 -
한국조경학회 학술발표논문집
2016 .01
한국에서 국가정원이 갖는 의의 및 특성 연구
한국조경학회 학술발표논문집
2016 .01
한국화장품기업의 중국 시장 진출에 관한 연구
식품보건융합연구
2016 .01
한국형 선주사의 최적 운영방안 연구
[KMI] 연구보고서
2022 .01
한국형 치유농업의 정책방향
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2022 .03
서평 : 한국식품사연구
식품과학과 산업
2021 .06
2023년 한국식품영양과학회 참가기
식품산업과 영양
2023 .12
0