개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Evaluation Stability of Two Marker Compounds in Cirsium setidens Nakai
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Inhibition of Lipid Accumulation in 3T3-L1 Adipocytes by Ethanolic Extracts of Cirsium setidens Nakai
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
수확시기별 고려엉겅퀴 주정추출물의 항산화 및 항비만 활성 비교
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
Validation of Analytical Method for Bioactive Compound in Cirsium setidens Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Analysis of volatile compounds using solid-phase microextraction Arrow in Cirsium setidens Nakai
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Functional Verification Reducing Body Fat and Regulation of Lipid Metabolisms of Cirsium setidens Nakai Ethanolic Extract in C57BL/6J Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
한국 고유종 고려엉겅퀴(Cirsium setidens) 종자의 장기저장 특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
고려엉겅퀴 주정추출물의 안정성 조사
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Cirsium setidens Nakai extract attenuates bisphenol A-induced 3T3-L1 adipocyte differentiation and obese C57BL/6J mice via the suppression of adipogenesis-related transcription factors
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Method Validation of Pectolinarin and Pectolinarigenin in Fermented Cirsium setidens Nakai by Bioconversion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
곤드레 추출물의 최종당화산물의 생성저해 및 라디칼소거 활성
Food Science and Preservation
2016 .04
고려엉겅퀴 묵나물 추출물의 면역활성 증진 효과
Food Science and Preservation
2021 .08
산지별 고려엉겅퀴의 Pectolinarin 함량 및 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
공기분급을 이용한 곤드레 미세분말의 Pectolinarin성분 분석법 검증
농업생명환경연구
2020 .01
고려엉겅퀴 재배시 토양개량제 처리에 의한 질소시비효율 증진효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
HPLC-MS/MS를 이용한 고려엉겅퀴(Cirsium setidens) 중 spirotetramat 및 대사산물의 잔류 특성 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .04
Development of Species-specific Primer Sets for Detecting Cirsium setidens and Silybum marianum using Real-time PCR Assay and Their Application in Commercial Food Products
농업생명환경연구
2019 .01
Identification of Adipogenic Genes by Anti-Adipogenic Phytochemicals
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
표준화된 고려엉겅퀴 추출물의 아질산염 소거능 및 항염증효과
Food Science and Preservation
2019 .06
Determination of bioactive markers for the Discrimination of Silybum marianum and Cirsium setidens (Dunn) Nakai by HPLC-DAD
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0