지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건곤드레의 품질에 대한 전처리의 영향
산업식품공학
2016 .01
수확시기별 고려엉겅퀴 주정추출물의 항산화 및 항비만 활성 비교
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
Evaluation Stability of Two Marker Compounds in Cirsium setidens Nakai
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
고려엉겅퀴 주정추출물의 안정성 조사
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Inhibition of Lipid Accumulation in 3T3-L1 Adipocytes by Ethanolic Extracts of Cirsium setidens Nakai
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Functional Verification Reducing Body Fat and Regulation of Lipid Metabolisms of Cirsium setidens Nakai Ethanolic Extract in C57BL/6J Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Analysis of volatile compounds using solid-phase microextraction Arrow in Cirsium setidens Nakai
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
산지별 고려엉겅퀴의 Pectolinarin 함량 및 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
데치기 처리에 따른 마늘종의 이화학적 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .06
Cirsium setidens Nakai Extract Attenuates Obesogen (Bisphenols)-Induced Adipogenic Transcription Factors on 3T3-L1 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Validation of Analytical Method for Bioactive Compound in Cirsium setidens Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
한국 고유종 고려엉겅퀴(Cirsium setidens) 종자의 장기저장 특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
Method Validation of Pectolinarin and Pectolinarigenin in Fermented Cirsium setidens Nakai by Bioconversion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Vitamin B6 retention in selected vegetables by blanching
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Determination of bioactive markers for the Discrimination of Silybum marianum and Cirsium setidens (Dunn) Nakai by HPLC-DAD
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
표준화된 고려엉겅퀴 추출물의 아질산염 소거능 및 항염증효과
Food Science and Preservation
2019 .06
Improvement of functional components of Achyranthes japonica Nakai prepared by steaming and drying
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
데치기 시간에 따른 참취의 이화학적 및 관능적 특성의 변화
Food Science and Preservation
2015 .02
곤드레 추출물의 최종당화산물의 생성저해 및 라디칼소거 활성
Food Science and Preservation
2016 .04
블랜칭 조건별 산마늘 분말의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2024 .08
0