지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
구절초 증류추출물을 첨가한 제품과 기존 제품의 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
황매산 자생 구절초의 형태학적 특성 및 생리활성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
구절초 중 Sulfoxaflor의 잔류 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
구절초의 추출조건에 따른 Linarin 함량과 In Vitro 생리활성 변화
한국식품영양과학회지
2016 .10
섬초의 블랜칭처리 방법별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
맥아구절초추출복합물(Lomens-P)을 식품원료로서 활용하기 위한 전임상안전성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
맥아와 구절초 추출물 및 혼합물이 고프로락틴혈증 마우스 모델에서 생리전증후군 증상 완화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
구절초 추출물 및 분획물의 생리활성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
추출방법에 따른 톳 추출물의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
추출방법에 따른 청각 추출물의 라디칼 소거 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
추출방법에 따른 대두추출물의 지방산 조성 및 토코페롤 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
추출용매 및 발아시기에 따른 무순 추출물의 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
추출방법에 따른 양파껍질 추출물의 품질특성 및 항산화활성 비교
Food Science and Preservation
2015 .04
추출방법에 따른 모과 추출물의 항균 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
개똥쑥 추출물 첨가 김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Phylogenetic Analysis of Korean Native Dendranthema zawadskii and Related Plant on Internal Transcribed Spacer (ITS) Sequences
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
품종에 따른 쌀 미강의 핵산 및 초임계 유체 추출물의 품질특성
Food Science and Preservation
2019 .10
추출 온도 및 시간에 따른 현초 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2018 .10
유기농업자재 고삼, 님 및 데리스 추출물의 물벼룩에 대한 독성과 위해성 평가
농약과학회지
2017 .06
0